Накладываем пергамент на рисунок лицевой стороной вверх и закрпляем бумажным скотчем. Для пергамано используется пергаментная бумага плотная вощеная калька, веллум. Обычная калька канцелярская для этих целей не годится она слишком тонкая и может порваться.
Чем можно ее заменить в духовке.
Мы используем ее для того, чтобы защитить противень, храним в ней продукты, делаем из нее практичные формочки для выпечки и даже изготавливаем с ее помощью трафареты для тортов и пирогов.
Если провести по ней чем-то твердым, то на ее поверхности остается белый след, благодаря чему и получаются узоры.
Пергаментной бумагой можно защитить разные поверхности от загрязнений. Пергамент более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.
Слайд с фотографиями древних пергаментов и краткой информацией о нем. На самом деле сфера влияния бумаги для выпекания не ограничивается только кухней.
Использование пекарской бумаги значительно снижает трудозатраты на мытье посуды и рельефных форм, поэтому в магазинах ее можно приобрести не тольк. Наряду с фольгой, пергаментная бумага для выпекания наша незаменимая помощница на кухне.
Переносим изображение с помощью морозильной бумаги или бумаги для запекания. Однако в последнее время наметился существенный прогресс.
При невозможности купить оригинальный коврик, для этих целей можно использовать коврик от компьютерной мышки. Пергамано это техника изготовления открыток и не только на пергаментной бумаге или кальке при помощи тиснения и перфорирования.